Бывшему главе Херсонгосрыбоохраны дали условный срок

Бывшему главе Херсонгосрыбоохраны дали условный срок
02 / 07 / 2013

Приговором Комсомольского районного суда г. Херсона приговорен бывший начальник Главного государственного управления охраны использования и воссоздания водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Херсонской области (Херсонгосрыбоохрана) Михаила Черноморченко (на фото) по ч.4 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Как сообщает пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры указанному чиновнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, с испытательным сроком на 2 года.

Установлено, что бывший начальник Херсонгосрыбоохраны с целью личного обогащения (путем получения незаконного денежного вознаграждения от рыбалки в размере 8 тыс. грн) не принял меры по прекращению занятия незаконным выловом рыбы и не привлек браконьера к предусмотренной законом ответственности.

Данное уголовное дело расследовано и поддержано государственное обвинение Днепровской экологической прокуратурой.

Руководитель Херсогосрыбоохраны Михаил Черноморченко и два его подчиненных были задержаны в августе 2012 года работниками УГЭСБЭП УМВД в начале мая за «крышевание» браконьєрства. 

В частности, в сообщении ГПУ указывается, что задержанные служебные лица в течение апреля-мая текущего года неоднократно получали средства на общую сумму свыше 15 тыс. грн. за неупотребление мероприятий по прекращению занятия незаконным рыбным промыслом, возвращения ранее изъятых орудий браконьера и непривлечения к предусмотренной законом ответственности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости