Бывшая компания Владимира Сальдо отдала неизвестному кредитору 400 тысяч гривен


25 января 2017 года.

Хозяйственный суд Херсонской области постановил взыскать с частного предприятия «Банс» , в пользу неизвестного физического лица - предпринимателя 440 100 грн. основного долга и 6601 грн. 50 коп. расходов по оплате судебного сбора.

Об этом сказано в решении суда.
Задолженность возникла согласно договора возвратной финансовой помощи от 16.09.2016 г., по которому истец обязался предоставить ответчику беспроцентный заем 500000 грн.

Позже, часть суммы он вернул.

В суде против ничего не имел, и согласился с требованиями.

До недавнего времени ЧП «БАНС» принадлежало Владимиру Сальдо. Учредителем предприятия был Сергей Пожаев. По словам людей из команды Сальдо, этот человек был одним из многих подставных лиц, на которых записывали бизнес и имущество.

Именно он в начале августа продал корпоративные права на ООО «БАНС» Игорю Пащенко и Ирине Вавиновой. Автоматически им же перешло право аренды на земельный участок под комплексом. Правда, у Пожаева остался кусочек земли в дальнем углу комплекса. Согласно данным из реестра имущественных прав, ему с мая 2013 года принадлежит участок площадью 0.0635 га на ул. Михайловская (Петренко), 25-а.

Полиция расследует дело по факту незаконных действий с этим имуществом.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости