Будут сносить ларьки, досматривать личные вещи и крышевать парковки: какие права депутаты хотят дать личной гвардии Колыхаева?

Будут сносить ларьки, досматривать личные вещи и крышевать парковки: какие права депутаты хотят дать личной гвардии Колыхаева?
19 февраля

Как мы сообщали вчера, депутат из промэрской партии Вячеслав Билковский решил выступить инициатором создания частной армии мэра, которую ранее хотели спрятать в структуре горсовета, но теперь будут создавать в виде КП.

Мы почитали статут будущего КП и знаем, чем же будут заниматься его сотрудниками, кроме классической охраны коммунального имущества и надзором за благоустройством.

Первое, что нас удивило - это наделение охранников странной функцией сноса ларьков.
В пункте 4 четко написано, что мэрская «полиция» будет иметь право демонтировать незаконно установленные ТС, летние площадки, наружную рекламу и средства оказания услуг в сфере развлечений и отдыха.

Каким образом это будет коррелироваться с действующим законодательством, сказать сложно. Но посыл понятен. Тем более, что коммунальные охранники смогут проводить расследования по вопросам, связанным с осуществлением охранной деятельности и приобретать, хранить и использовать в установленном законодательством порядке специальные средства. Нужно понимать, что несогласных со сносом ларьков будут разгонять резиновыми палками и заковывать в наручники.

Вторым жирным куском, который оседлает «охрана», станут парковки. Силовое КП будет иметь право на создание платных автостоянок, автопарковок и охрану автотранспорта. Этот жирный коррупционный кусок давно волнует людей из команды мэра.

Дадут депутаты и право личной гвардии мэра использовать силу.

«Применять меры физического воздействия, специальные средства и использовать служебных собак в соответствии с Законом Украины», - сказано в статуте.

Кстати о собаках. КП сможет организовать себе кинологический центр, вести там ветеринарную деятельность, лечение, вакцинацию, биостерилизацию животных.

Ну а если вам вдруг захочется попасть в здание, которое будет охранять эта структура, то вы столкнетесь с пропускным режимом, и тем, что в ваших вещах будут рыться.

«При осуществлении пропускного режима на объектах охраны сотрудники КП могут проводить досмотр вещей физических лиц (по их добровольному согласию), транспортных средств, изъятие вещей и документов, являющихся орудиями или предметами правонарушения, проверку документов, удостоверяющих личность, дающих право на вход (выход ) лиц», - сказано в статуте.

Теперь слово за депутатами. Позволят ли они создавать Колыхаеву частную армию, увидим уже в следующую пятницу.

Напомним, что личная охрана Колыхаева неделю назад выломала двери в помещении КП ХКТС.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости