Братьев Кальченко нашли мертвыми (дополнено)

Братьев Кальченко нашли мертвыми (дополнено)
16 февраля

Братьев Дмитрия и Сергея Кальченко, которых разыскивали по подозрению в организации убийства херсонского бизнесмена Игоря Пащенко нашли, но уже мертвыми.

Об этом МОСТу сообщил источник в полиции.

По информации источника, оба брата были повешены.

В полиции эту информацию комментируют сдержанно. 

"Эти лица находятся в межгосударственном розыске. Оснований для снятия с розыска нет". - сообщила руководительница пресс-службы областной полиции Татьяна Пшонь, со ссылкой на начальника управления розыска.

Позже полиция опровергла инормацию об обнаружении подозреваемых

Дополнено и обновлено: Информация, полученная от источника не подтвердилась, но следует отметить, что она была не беспочвенной. С самого утра 16 февраля эта информация "вылилась" из здания ГУНП в Херсонской области, и была основана на сообщении о якобы найденных телах в одной из соседних областей. Позже среди полицейских пошли разговоры о, якобы, найденных на телах документах. Эта инофриация, позже не подтвердилась.

Редактора МОСТа в тот же день вызывали на допрос, где сотрудник полиции сообшил, что никаких тел в этот день нигде не находили. Проверить эту информацию мы не смогли. 

Редакция просит прощения у читателей за дезинформацию, но также сообщаем, что было принято решение не удалять материал, а сохранить заметку с пояснением ситуации, которая привела к ошибке. 

Напомним, что обоих братьев огласили в розыск 18 ноября 2020 года, после того как они не явились в суд, где им должны были избрать меру пресечения. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости