Более ста херсонцев взяли пример с главы Национального банка

Более ста херсонцев взяли пример с главы Национального банка
25 сентября 2012 года.

Количество граждан, отказавшихся от регистрационных номеров по религиозным убеждениям, выросло на 52,6 % по сравнению с прошлым годом. В январе-августе своим правом воспользовались 114 граждан.

"Налогоплательщики имеют право отказаться от регистрационного номера. Для этого им нужно обратиться в налоговые инспекции. Специалисты налоговой делают в паспорте такого плательщика соответствующую отметку. После этого он будет иметь право осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта", - отмечает начальник управления информатизации и учета налогоплательщиков ГНС в Херсонской области Елена Чалая.

Учет таких физических лиц-плательщиков ведется в отдельном реестре Государственного реестра именно по фамилии, имени, отчеству и серии и номеру паспорта.

Напомним, что Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов сообщил, что Калининский райсуд г. Донецка разрешил ему не пользоваться стандартным идентификационным кодом.

Глава Нацбанка объяснил отсутствие стандартного идентификационного кода наличием судебного решения, которым ему было предоставлено право использовать номер паспорта.

«У меня есть код, я использую для этого номер паспорта. Для этого я обратился в налоговую, мне там отказали. После этого я обратился в суд, и мне там разрешили использовать для идентификационных нужд номер паспорта. Я не делаю операций без идентификации: каждая из них идентифицирована номером паспорта», - объяснил C. Арбузов.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости