Более пятисот сотрудников Херсонского водоканала обратились к мэру с просьбой не уничтожать предприятие

Более пятисот сотрудников Херсонского водоканала обратились к мэру с просьбой не уничтожать предприятие
23 марта

Более пятисот сотрудников Херсонского водоканала написали открытое письмо мэру Херсона Игорю Колыхаеву.

В нем они просят мэра принять действенные меры для урегулирования ситуации, сложившейся вокруг крупнейшего коммунального предприятия, и предоставить возможность водоканалу в дальнейшем успешно работать под руководством опытного и профессионального специалиста - директора Михаила Чемериса.

Напомним, что не так давно он заявил, что увольняется с предприятия и не будет работать с нынешней властью.

Скорей всего, причиной таких резких высказывайний Чемериса стало появление в Херосне гражданина Скобликова.

Его, по словам источника МОСТа из окружения Колыхаева, хотят назначить на должность водоканала.

Имя этого человека мы называли еще в 2016 году как одного из участников схемы по передаче водоканала в концессию компании с росийскими корнями.

В 2009 году его не смогли поставить руководить предприятием, в том числе из-за позиции многих в команде мэра Владимира Сальдо. Скобликова уже тогда считали аферистом, оснвная цель которого был захват успешного КП. И вот теперь Игорь Колыхаев решил своими руками посадить в кресло директора этого человека.

Скорей всего, это и стало причиной для сотрудников написать письмо. Об этом многие из них говорят в личных разговорах, но в письме дипломатично эту тему обошли.

Подписаныт письма просят «сохранить достижения и не допустить дестабилизации работы предприятия критической инфраструктуры, круглосуточно и бесперебойно обеспечивающее жизнедеятельность нашего города».

Кроме того, они попросили публично проинформировать трудовой коллектив Водоканала и избирателей относительно принятого решения по урегулированию сложившейся ситуации.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости