Бойцы УДА будут объединять ветеранов АТО и сотрудничать с властями Каланчакского и Чаплынского районов

Бойцы УДА будут объединять ветеранов АТО и сотрудничать с властями Каланчакского и Чаплынского районов
15 / 09 / 2017

13 сентября в Каланчаке прошла встреча бойцов Херсонского ОЛПЗ «Черный Туман» Украинской добровольческой армии (руководитель Дмитрий Дым) с ветеранами АТО, фермерами Каланчакского района и руководством новосозданной ОТГ.

Целью встречи было, в первую очередь, знакомство.

Бойцы УДА рассказала о том, как их подразделение воюет на Донбассе, и чем они занимаются на Херсонщине.

В частности, боец УДА Сергей Торбин призвал всех ветеранов АТО района объединиться в одну общественную организацию, которая могла бы не только защищать права ее членов, но и помогать жителям Каланчака.

Его поддержал глава Каланчакской объединенной громады Владимир Зинчук, который сообщил, что не против создания такой ветеранской организации.

«Мы готовы помогать. Можем выделить помещение для общественной приемной, ведь у нас много ветеранов АТО у каждого есть какие-то вопросы и проблемы. И если вы будете им помогать - от этого выиграет вся громада», - заявил он.

В Каланчаке, по словам участников встречи, действует ветеранская организация, которой руководит Артур Фомин, но чем она занимается, ни ветераны, ни жители не знают.

Обсуждались на встрече и проблемные вопросы, которые волнуют жителей районов.

В первую очередь фермеров района волнуют постоянные «наезды» непонятных людей, попытки рейдерского захвата полей и связанные с этим конфликты. Конечно, таких серьезных конфликтов, как в соседнем Чаплинском районе тут нет, но местные и заезжие любители легких денег наведываются и сюда.

У ветеранов АТО же самым проблемным вопросом является выделение земли, положенной по закону. Оказалось, что все нужные условия для получения земли процедуры на местном уровне пройдены, но чиновники Госгеокадастра Херсонской области тормозят выдачу участков.

Бойцы УДА пообещали разобраться в этом, и других вопросах.

В финале встречи, все участники обменялись контактами, и договорились, что в скором времени встретятся более широким кругом, и обсудят решение этих и других проблем.

Теги: уда
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости