Бериславские воры так и не вернули Миколаенко его портфель


18 марта 2013 года.

Сегодня в срочном порядке глава ХОО "Батькивщина" собрал пресс-конференцию с целью рассказать всем, как 17 марта 2013 года на избирательном участке в с. Отрадокаменка четыре влиятельных регионала украли его личные вещи. В том, что это сделали доверенные лица Ю. Сидоренко - директор Бериславского педагогического училища Маргарита Климович и депутат Бериславского райсовета Владимир Коновалов при поддержке председателя Отрадокаменского поссовета Владимира Буценюка и главного редактора районной газеты "Маяк" Дмитрия Третичного, Владимир Миколаенко не сомневается. Именно этих подозреваемых в совершении уголовного преступления назвал он и в своем заявлении в милицию.

Бериславские воры и Миколаенко

На фото: член УИК (пишет), Маргарита Климович, Владимир Коновалов, Владимир Миколаенко

Напомним, что вчера в Бериславском районе прошли довыборы в областной совет по округу, который представлял избранный в Верховную Раду Николай Дмитрук. С самого утра наблюдатели от оппозиции начали фиксировать нарушения. На нескольких участках был зафиксирован подвоз избирателей, а в Отрадокаменке и вовсе в руки оппозиции попали списки сторонников партии власти (составленные, скорей всего, еще на парламентских выборах на основе работы проекта «десятники»), которые сверяли со списком проголосовавших, после чего отправляли агитаторов выгонять сторонников Партии регионов на участки. По словам Владимира Миколаенко, списки просто упали ему под ноги из-под стола членов комиссии.

Эти списки Владимир Васильевич показал директору педучилища, депутату облсовета Маргарите Климович, которая присутствовала на участке в качестве доверенного лица кандидата от Партии регионов Юрия Сидоренко, но та заявила, что «это ваши женщины вытащили из сумки наших, никто ничего не сверял». Хотя, слова представителей Батькивщины о том, что списки все-таки использовались членами ДВК для учета проголосовавших стронников, подтверждают и представители КПУ на этом участке. «Трофейные» cписки были упакованы в портфель главы областной организации «Батькивщина» Владимира Миколаенко, после чего явка избирателей практически не росла. 

Чуть позже неизвестными был украден портфель Владимира Миколаенко с личными вещами и вышеупомянутыми списками сторонников кандидата от власти. Таким образом преступники решили замести следы вероятных фальсификаций. "Видимо, это были списки тех, кто не ходил на выборы, а вместо них голосовали подставные лица," - утверждает Миколаенко.

На удивление даже членов УИК от Партии регионов, портфель Владимиру Васильевичу не вернули даже после подсчета голосов. "Там не было денег или ценностей. Лишь мои личные документы: паспорт, код, удостоверения участника боевых действий, депутата горсовета и помощника депутата Верховной Рады. И эти списки. Иного мотива у похитителей, кроме как изъять эти списки, быть не могло," - комментирует Владимир Миколаенко. Сам портфель Миколаенко тоже очень жаль - добротную вещь ему подарили коллеги по инспекции ЖКХ, которую он возглавлял, за успехи в работе. 

В то, что личные вещи ему вернут, Миколаенко сомневается. "К краже причастны статусные люди из числа руководства Бериславской Партии регионов. Я понимаю, что милиции сложно будет уличить ту же Маргариту Климович в банальной краже," - говорит оппозиционер. Также Владимир Миколаенко через СМИ обращается к главному областному регионалу - Николаю Костяку - с просьбой уразумить своих подчиненных и вернуть ему личные вещи.

"Я не относился к ним как к врагам, я относился к Партии регионов как к оппонентам. Занимаясь такими беспредельными вещами, Партия регионов должна понимать, что терпение у людей заканчивается и в седующий раз обидчиков кто-то может наказать и без заявления в милицию," - заявляет Владимир Васильевич. 

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости