Банк Москвы требует от «Новокаховского электромеханического завода» вернуть 343 миллиона гривен


14 апреля 2016 года.

Публичное акционерное общество "БМ Банк", г. Киев, обратился с иском, в котором просит хозяйственный суд Херсонской области обратить взыскание кредитного долга третьего лица (ООО "Новокаховский электромеханический завод") в сумме 13450876,68 долларов США по кредиту, выданному на основании заключенного между банком и третьим лицом договора возобновляемой кредитной линии № 23/9/230911 и переданное на основании заключенных между истцом и ответчиком (ООО "Новокаховский электромашиностроительный завод", г. Новая Каховка) договоров ипотеки недвижимого имущества и договора залога движимого и недвижимого имущества, которым обеспечено исполнение заемщиком (третье лицо) кредитных обязательств по кредитному договору.

Отметим, что по курсу Нацбанка сумма иска состоявляет 343711596 гривен.

Определением хозяйственного суда от 28.07.2015 г. с целью выяснения вопросов, необходимых для правильного разрешения спора, требующих специальных знаний, по делу была назначена судебно- экономическая экспертиза.

В связи с назначением судебной экономической экспертизы, производство по делу было приостановлено.

07 апреля 2016 года дело было возвращено экспертом в хозяйственный суд.

В соответствии с положениями статьи 79 Хозяйственного процессуального кодекса Украины хозяйственный суд возобновил производство по делу после устранения обстоятельств, обусловивших его остановки.

Рассмотрение назначено на 19 апреля 2016 г. в 10:30 по адресу: м. Херсон, ул. Горького, 18, кабинет № 207.

Завод принадлежит концерну "Росэнергомаш", который объединяет электротехнические предприятия, специализирующиеся на выпуске широкой гаммы электротехнического оборудования.
В его состав, кроме АО «ЗКЭМ» входят ", ПАО "Электромашина" (Харьков), НПО "Этал" (Александрия, Кировоградская обл.), ЗАО "Коломенский завод тяжелых станков" (РФ).

С 2012 года концерн полностью принадлежал Юрию Мидзе. В январе 2015 года он умер. В данный момент директором концерна является Мидза Владимир Владимирович.

С июля 2015 года на предприятии начата процедура банкротства.

Учредителями «БМ Банка» являются Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» (РФ) и Акционерное общество «БМ Холдинг АГ» из города Цуг (Швейчцария). Фактически же банк принадлежит миллиардеру Вадиму Новинскому, который приобрел его в 2013 году.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости