Апелляционный суд не отменил решение по протоколу о коррупции мэра Скадовска


13 июня 2017 года.

6 июня 2017 года Апелляционный суд Херсонской области рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу мэра Скадовска Александра Яковлева на постановление Скадовского районного суда Херсонской области от 19 апреля 2017 года, которым тот был признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 172-7, ч.1 ст. 172-7 Куоап.

Об этом сказано в решении суда.

В своей апелляционной жалобе мэр Скадовска указывал на отсутствие в его действиях состава административного правонарушения, в частности частного (имущественного) интереса о котором указано в оспариваемом постановлении суда, был заранее известен всем депутатам сессии городского совета, поскольку проект решения, который рассматривался был зачитан и рассмотрен на совместном заседании постоянных комиссий.

Кроме того, указывает, что решение городского совета, по мнению Яковлева, не было принято условиях реального конфликта интересов, ведь оно принималось на пленарном заседании в порядке общего голосования, а не единолично, следовательно голос мэра не был решающим и не мог повлиять на результат голосования, а потому противоречий между его частным интересом и служебными полномочиями не было.

В возражениях на апелляционную жалобу прокурор просил апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, а постановление суда первой инстанции без изменений.

Рассмотрев дело, суд апелляционную жалобу Александра Яковлева остави без удовлетворения, а постановление Скадовского районного суда Херсонской области от 19 апреля 2017 года, которым он признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 172-7, ч.1 ст. 172-7 Куоап без изменений.

В частности, суд обратил внимание, что во время судебного заседания в суде первой инстанции свою вину в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, мэр признал полностью.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости