Апелляционный хозяйственный суд признал недействительными все "решения" рейдерской группы в Херсоне

Апелляционный хозяйственный суд признал недействительными все
15 ноября 2021 года.

Юго-западный апелляционный хозяйственный суд признал недействительными все решения внеочередных собраний участников ООО «КПД-5С», которые якобы прошли в 2018 и 2020 годах.

Об этом сказано в постановлении суда.

Протоколы, принятые на этих «собраниях», как установил ранее Хозяйственный суд Херсонской области, оказались подделкой.

Как мы сообщали ранее, на основании этих поддельных документов злоумышленники переоформляли в свою собственность недвижимость и другое имущество компании.

Речь идет о рейдерской схеме Александра Сандика, о которой мы писали не раз.

На этот раз в суд поступило исковое заявление Коммерческо-производственного частного предприятия «Продсервис». Исковые требования были обоснованы тем, что Сандики своими решениями нарушили права своего партнёра «Продсервиса», проводя собрания учредителей без его приглашения и участия.

Кроме того, в этих собраниях продолжает участвовать компания Лилии Сандик «Паритет», которая ещё в 2017 году продала свою долю «Продсервис» и вышла из ООО "КПД-5 С", но после - обжаловала решение регистратора по формальным основаниям.

Истец также указывал, что спорными решениями был освобожден от должности и отстранен от исполнения обязанностей руководителя прежний директор. А именно с этого момента и началась реализация рейдерской схемы.

Напомним, что в результате череды рейдерских действий, в марте 2020 года государственный регистратор Фарит Мустафаев из села Петровка Генического района неожиданно переписал корпоративные права компании ООО «КПД-5С» на семью Сандиков.

Владельцами компании стали Анатолий, Борис и Лилия Сандик.

Как выяснилось, попутно шла подделка протоколов собраний ООО «КПД-5С». На основании одних протоколов Сандиков «черные регистраторы» проводили свои регистрационные действия, а на основе других - пытаются доказать, что они законные собственники предприятия.

Запутанная череда судебных дел тянется много лет. До банального рейдерства этот процесс шел более менее цивилизованно, но с 2020 года перерос в силовые акции и откровенный криминал.

Апелляционный хозяйственный суд же сделал очередной шаг к цивилизованному решению этой проблемы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости