Алексей Морев уволен с должности главы Голопристанской РГА

Алексей Морев уволен с должности главы Голопристанской РГА
14 декабря 2012 года.

Председатель Голопристанской районной государственной администрации Алексей Морев с сегодняшнего дня уволен с должности.

Об этом сказано в Распоряжении Президента Украины Виктора Януковича № 227/2012-рп от 14 декабря 2012 года, текст которого размещен на официальном сайте главы государства.

В средине ноября сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью раскрыли преступление, совершенное председателем Голопристанской райгосадминистрации.

Читайте также: Отвечать за результаты выборов будут главы РГА?

Следствием был установлен факт незаконной передачи Алексеем Моревым в 2011 году в безвозмездное пользование местным жителям двух земельных участков (земли запаса Голопристанской горсовета общей площадью 4 га) для ведения сельского хозяйства, чем нанес ущерб государству на сумму 1,8 миллиона гривен.

Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Алексей Морев занимал должность главы Голопристанской РГА с 2010 года и считался одним из фаворитов Николая Костяка.

 

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
Народ написал(а) в 1:07, 21 / 12 / 2013:
Сфабриковали уголовное дело, но зная Морева не завидую заказчикам. Как говорится не копай яму, а то сам в нее и шлепнешься.
Ответить
Ура! написал(а) в 22:25, 14 / 12 / 2012:
Праздник!!!
Ответить

Новости