77 предприятий в Херсоне точно прекратили свою деятельность


21 декабря 2015 года.

За 11 месяцев этого года ревизоры ГНИ в г. Херсоне проверили 77 предприятий, которые решили прекратить свою деятельность вследствие ликвидации. В таком случае мораторий на проверки не распространяется и основанием для их проведения является именно начало процедуры ликвидации.

Однако ревизоры не всегда могут своевременно приступить к проведению проверки ведь некоторые предприятия, которые начали процедуру ликвидации, имеют открытые счета в банках, наемных работников, забывают предоставить отчет о финансовых результатах и декларацию по налогу на прибыль (отчет об использовании средств неприбыльных организаций, декларацию плательщика единого налога) показатели которых указывают на отсутствие деятельности. Это может свидетельствовать о том, что предприятие продолжает осуществлять хозяйственную деятельность. В таких случаях налоговики вынуждены отправлять возражения в Регистрационную палату и сообщать о невозможности проведения проверки.

Есть и такие предприятия, которые фактически не осуществляют хозяйственную деятельность, закрыли банковские счета, однако не находятся по налоговому адресу. Чтобы таким предприятиям решить вопрос о ликвидации их как налогоплательщиков без проведения проверки, они должны сообщить ГНИ в г. Херсоне об отсутствии хозяйственной деятельности. Так, решение о непроведении документальной внеплановой проверки в этом году было принято по 34 таким юридическим лицам.

Подробную информацию об осуществлении проверок в случае проведения процедуры прекращения представители юридических лиц, подавших госрегистратору заявления на прекращение, могут получить в управлении налогового аудита ГНИ в г. Херсоне каб. 501, тел. 32-74-62.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости