4 полицейские станции открылись в курортных районах Херсонщины

4 полицейские станции открылись в курортных районах Херсонщины
22 июня

На Херсонщине начался курортный сезон, который второй год будет действовать с определенными карантинными ограничениями. Для безопасности отдыхающих, поддержания общественного порядка в курортных районах области начали работать 4 полицейские станции.

Как сообщает пресс-служба полиции Херсона, оздоровиться на побережье Черного и Азовского морей приедут более 4 миллионов отдыхающих. Поэтому в курортных районах полиция будет работать в усиленном режиме. 4 полицейские станции Железный Порт, Лазурное, Хорлы и Арабатская стрелка будут работать в течение всего курортного сезона.

"Основная задача полиции во время курортного сезона - обеспечение безопасности отдыхающих, предупреждения совершения правонарушений, качественное и своевременное реагирование на все сообщения граждан. С личным составом проведены инструктажи и строевые смотры, все нацелены на добросовестное выполнение служебных обязанностей. Мы приложим все усилия, чтобы отдыхающие и местные жители чувствовали себя в безопасности и в любой ситуации смогли получить качественную и квалифицированную помощь от полиции", - отметил начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин.

Четыре полицейские станции уже работают в круглосуточном режиме и ежедневно на службу заступают около 400 правоохранителей. На дежурство - работники дежурной части, следственно-оперативная группа, группа реагирования патрульной полиции и участковые офицеры, осуществляющих прием граждан. На охрану общественного порядка заступают пешие, авто и велопатрули. Усиленное внимание правоохранители уделяют контролю за соблюдением карантинных требований. Будут действовать общие СОVID-патрули полицейских и работников других служб. Они будут вести борьбу со стихийной торговлей, проверять соблюдение карантинных требований владельцами пансионатов и гостиниц.

За безопасностью на воде следят работники сектора полицейской деятельности на воде, которые патрулируют акватории курортных районов на служебных катерах.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости