4:0 в пользу дивана – ситуации, когда диван выигрывает у кровати


22 июля

диван

Существует мнение, что взрослому человеку полноценно выспаться можно только на просторной кровати с ровным и в меру жестким спальным местом, чего диван предложить не в состоянии. На самом деле, мебельные производители успешно опровергают этот тезис: современные диваны в разложенном виде могут быть 380 см в длину и 320 – в глубину. Например, в интернет-магазине «СоюзМебель» представлен отличный выбор диванов для повседневного сна самой разной конфигурации от ведущих украинских и европейских производителей - https://souzmebel.com.ua/divany/dlja_ezhednevnogo_sna_0-0-397.html. Уровень жесткости спального места всегда можно отрегулировать при помощи топпера, а заодно и сгладить соединительные стыки между мягкими частями.

Но диван – это не только спальное место. Это еще и элемент дизайна комнаты, место для отдыха перед телевизором, работы, детских игр, занятия хобби, чаепития. Согласитесь, кровать не может похвастать таким набором функционала. Давайте смоделируем еще несколько ситуаций, когда диван «выигрывает» у кровати.

Карантин закончился и к вам пришли гости

За большим угловым диваном вполне можно разместить 3-5 человек. Установите перед ним столик – и вот отличный комфортный уголок для вечерних посиделок с друзьями готов. Не нужно переживать, что кто-то прольет напиток или упустит кусочек пиццы на обивку, так как современные материалы имеют влагоотталкивающую пропитку и легко чистятся. На большом диване можно и в настольные игры поиграть, и за любимую команду поболеть.

На кровати гостей не рассадишь – это некомфортно. Да и слишком уж это «интимное» место, в котором желательно сохранять гигиену. Не просить же друзей снять одежду, в которой они ехали в транспорте. 1:0 в пользу дивана!

Вам захотелось освежить интерьер

Диван – гораздо более мобильный предмет мебели, чем кровать. Громоздкую кровать не то чтобы невозможно, но очень сложно передвинуть в другую часть комнаты. А если вы решили слегка разнообразить обстановку, покупать новую кровать (а тем более с ортопедическим основанием и матрасом) – мероприятие не из дешевых. Установленная кровать – это решение на десятилетие, особенно если она стоит в нише. Тогда как диван проще сменить на новую модель. К тому же, дизайн современных диванов более разнообразен, чем у кроватей, и подобрать подходящий вариант легко под любой, даже самый нестандартный интерьер. Еще один лайфхак – чтобы придать комнате новое настроение, достаточно сменить обивку на мягкой мебели.

Пришло время зонировать комнату

Скажем, вам понадобилось место для рабочего места или детского уголка. С помощью дивана можно удачно обыграть пространство, отделив зону для отдыха от «жилой» части помещения. В то время как кровать, наверняка, займет практически все отведенное под зону сна пространство. А ведь еще нужно продумать расположение прикроватной тумбы, небольшого столика или полочки.

С помощью дивана единственную комнату в «однушке» можно превратить и в спальню, и в гостиную. К тому же, к любому дивану гораздо проще подобрать кресла или другую мягкую мебель.

Вам предстоит срочный переезд

Мы сейчас говорим не о съемном жилье, в которую едва ли кто-то станет покупать громоздкую кровать, а о частых переездах, связанных, например, с работой. В таком случае обзаводиться кроватью нет практического смысла. В новом жилье с отличающейся планировкой она едва ли гармонично впишется в интерьер. Конечно, ее можно продать на доске объявлений и купить новую модель, но это существенные потери в деньгах, да и лишние хлопоты. Диван же практически любой конфигурации (кроме, пожалуй, полукруглой формы) легко «встанет» как в небольшой студии, так и более просторной квартире.

Второй вопрос – транспортировка мебели. С перевозкой большого углового дивана, конечно, могут возникнуть проблемы, но вот двуспальный линейный диванчик гораздо легче и мобильнее. Кровать перевозить сложнее и хлопотнее, так как для ее разборки и сборки многим необходима помощь специалиста. Не забывайте также, что транспортировать придется и громоздкий матрац.

Итак, далеко не всегда кровать в качестве спального места – лучший выбор. Позволить себе этот предмет мебели могут владельцы просторных квартир или отдельных спален. А для тех, кто стремится сэкономить место, обустроить небольшую площадь с комфортом и вкусом, диван представляет идеальное решение.

Реклама

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости