Бурбон, как и любой другой алкогольный напиток, раскроется только перед тем, кто проявляет к нему уважение. К счастью алкогольная культура этого напитка достаточно проста и незамысловата, так ее познание станет на 100% приятным опытом. В этой статье мы поговорим об уникальном характере бурбона, выясним, как и с чем лучше всего пить этот самобытный крепкий алкоголь.
Открывайте новые напитки с АЛКОМАГ – здесь самая привлекательная цена бурбона в Украине!
Стиль напитка
Бурбон считается разновидностью виски, хотя от своего «старшего» брата он отличается очень сильно. Как минимум сырьем. Основой этого напитка является кукуруза, в то время как виски производят из солода.
В технологии производства также есть свои нюансы. Классический виски обычно выдерживают в бочках, в которых раньше хранился другой алкоголь, а бурбон – в новых, хорошенько обугленных бочках.
Это формирует другой, совершенно уникальный вкус и стиль бурбон – более яркий, насыщенный и сладкий. Теперь, когда вы понимаете, каков этот напиток мы можем перейти от теории к практике и выяснить, как лучше его пить. Есть несколько удачных вариантов.
Чистый бурбон
Если перед вами качественный выдержанный напиток, именно этот вариант будет наилучшим. В Америке его обычно пьют их стакана с утолщенным дном.
В чем бурбон и виски схожи, так это в том, что хороший сорт никогда не стоит разбавлять льдом. Так вы только испортите его вкус. Подавайте напиток комнатной температуры. Бокал должен быть наполнен на четверть.
Любите классические солодовые сорта? На странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/ вы найдете обширный каталог виски от самых качественных брендов.
Не спешите опрокинуть содержимое стакана! Сначала немного погрейте его в руках, чтобы активизировать ароматические нотки спиртного. Пейте его медленно, небольшими глотками.
Если захотите украсить свою дегустацию закусками, подайте к бурбону мясо, сыр, фрукты или легкий салат.
Если же вам попался не самый утонченный бурбон с резковатым вкусом, вызывающим жжение, смягчите его небольшим количеством воды или льда.
Бурбон в коктейлях
Бурбон – многоликий напиток. Вы сможете насладиться им в совсем ином амплуа – в составе коктейля. Главное, правильно подобрать ингредиенты. Отличным компаньоном для бурбона станет апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный сок. Ну и, конечно, непременно стоит попробовать классическое американское сочетание с колой.
Уточним, что смешивать бурбон с другими напитками стоит в том случае, когда он не отличается сложным вкусом и ароматом. Обычно это напитки недорого сегмента, которые не очень приятно пить в чистом виде.