В современном мире появилось много разных табачных заправок. Технологии позволяют комбинировать самые оригинальные вкусы. Поэтому каждый любитель восточного релакса может подобрать смесь для себя.
Какие бывают виды курительных заправок?
На Востоке с давних времен было популярно расслабляться с помощью наргиле. Мир глобализировался, много традиций Азии перешли в Европу, и наоборот. Сегодня заправку для кальяна можно приобрести от лучших мировых производителей. Выделяют 3 вида смесей для кальянов:
- Томбак. Это хорошо просушенные листы табака. К ним не добавляют ароматических веществ или патоку. «Черный табак» фасуется в небольшие брикетики. Метод курения такой смеси покажется оригинальным для европейцев. Сначала томбак нужно смочить водой, а потом на табачный лист выкладывают угли. Для Ирана, Турции характерен именно такой способ курения. Такую методику выбирают поклонники традиционного курения, не содержащего никаких ароматизаторов. Многие сравнивают курение томбака и сигары. Просто дым, который проходит через колбу, фильтруется и заметно увлажняется. Крепость табака – высокая.
- Муассель. Самая известная смесь в нашей стране и по всей Европе. В переводе табак называется – медовым. Раньше именно этот ингредиент был основой заправки. Теперь для вкуса применяют патоку. В большинстве случаев в состав смеси входят также: эфирные масла, ароматизаторы, глицерин, конечно, табак и т.д. Заправка довольно сильно насыщенна всевозможными запахами. Существуют безникотиновые виды, где табак заменяется травами, фруктами.
- Журак. Известная восточная смесь. При изготовлении табачные листочки мелко нарезаются и комбинируются с патокой. Тот же муассель, только без пищевых добавок и глицерина. Дымность в журака незначительная, но содержание никотина большое. Раскуривается табак без использования фольги. Угли выкладываются поверх заправки.
Среди самых известных мировых табачных брендов стоит обратить внимание на: Al Fakher, Adalya, Afzal, Starbuzz, Serbetli и др.
Правила курения кальяна
Церемония раскуривания кальяна имеет множество деталей, отличается оригинальными правилами:
- Только спокойствие! Мероприятие должно проходить в спокойной обстановке. Заправлять чашу нужно не спеша.
- Запрещено прикуривать от углей сигареты.
- Для кальяна используются только смеси, а не обычный табак.
- Курить следует после обеда, лучше перед подачей десерта.
- Первым начинает курить человек, который подготовил кальян.
Если выбрать подходящую смесь и придерживаться нехитрых рекомендаций, можно получить настоящее наслаждение от курения. Кальян – это медитация, спокойствие или приятный разговор в дружеской компании.