Золотой дождь из "Укроборонпрома"

Золотой дождь из
14 февраля 2015 года.

Первое сообщение о том, что в Херсоне пройдет пресс-конференция руководителей концерна «Укроборонпром» скромно появилось на нескольких сайтах вчера после обеда. От имени пресс-службы сообщалось, что журналисты смогут задать вопросы руководству в субботу в 12-00.

В намеченное время в зале одной из гостиниц города собрались с десяток журналистов и человек 40 группы поддержки из числа штабистов местного отделения партии Блок Петра Порошенко, помощников нардепов, папы губернатора и куда более странных людей.

Например, в зале гордо восседали одиозный регионал Виталий Абрамов, соратник Сальдо и депутат горсовета Юрий Цепелев, его коллега Николай Райтаровский. Что привело в выходной день таких, мягко говоря, странных гостей на пресс-конференцию, сказать трудно.

кк

Присутствовали в зале и другие люди: общественники, бизнесмены.

Выступали перед херсонскими журналистами в качестве спикеров от концерна заместитель главы Сергей Пинькас и Артур Херувимов.

Начал Сергей Пинькас с оправданий и рассказов о том, почему они, представители огромного концерна, решили дать пресс-конференцию в Херсоне в выходной день.

Оказалось, что причина - ряд журналистских расследований о коррупции внутри концерна. Опровергать все обвинения решили в Херсоне. Жаль, что не в Нижних Серогозах. Эффект был бы таким же.

Хотя, если бы не эта пресс-конференция, то общество никогда бы не узнало, что в Украине существуют журналисты-титушки. Верней, все были бы уверены, что журналисты-титушки - это те, кто помогал осенью теперь уже нардепу Спиваковскому в помещении ОВК 182, а не Любомир Ференс и его коллеги с 1+1.

Если верить Сергею Пинькасу, журналист hromadske.tv Любомир Ференс, узнав о правонарушении, не должен был снимать об этом сюжет и показывать его в эфире, а вместо этого должен был обратиться в правоохранительные органы с заявлением.

Таких как он, по словам Сергея Владимировича, у «них» теперь называют титушками.


Кроме того, С.Пинькас прокомментировал ответ на информационный запрос, согласно которому знать о том, куда госконцерн тратит деньги, обществу не обязательно.

И тут интересное дело. Сначала талантливый менеджер начал рассказывать, что концерн зарабатывает деньги и половину от заработанного может тратить так, как руководству угодно. В том числе и на поездки журналистов из Херсона в Киев.

«Мы можем покупать себе машины, вертолеты, самолеты и тому подобные вещи», - хвастался Сергей Пинькас.

По словам высокого начальника, они сочли, что журналистов и общественников, которым интересна безопасность приграничной зоны, стоит привезти в Киев, «чтобы они своими глазами пощупали» и рассказали жителям Херсонщины, что завтра в Украине будет мир. Но отчитываться о том, за какие деньги это происходило, не нужно.

А потом, подумав, С. Пинькас вдруг выдал, что они «сложились с Артуром своей зарплатой и оплатили людям билеты».


Меня, кстати, не пригласили, потому, что со мной не дружат.

Стоит сказать, что не дружит со мной Сергей Пинькас еще с тех пор, как был заместителем городского головы Цюрупинска.

Я также пытался узнать, когда же наконец мэрия этого самого Цюрупинска перестанет нарушать мои конституционные права и ответит на запросы, в которых мы безуспешно просим предоставить нам акты выполненных работ по предоставленным товарам и услугам в рамках программы "Информирование общественности" за 2013 и 2014 год. Отметим, что согласно этой программе, нищий Цюрупинск тратит на освещение своей деятельности около полумиллиона гривен в год.

Уже несколько лет безуспешно пытаемся получить эту информацию, но ее тщательно прятали при первом заме мэра Пинькасе, прячут и дальше.

И уже это дает повод не верить Сергею Пинькасу, когда он рассказывает о своей борьбе с коррупцией в концерне, ведь в Цюрупинске, судя по всему, он коррупцию прикрывал.

К слову сказать, кроме оправданий себя и обвинений во всем журналистов, товарищи из Укроборонпроома делились успехами и планами. Например, о заводе «Паллада», который вот-вот начнет работать. О «Судмаше», который вскоре начнет изготавливать вместе с «УКРПОЖСЕРВИС» автоподъемники для МЧС высотой до 40 метров, и прочих приятных моментах.

пинькас

Но все победные реляции разбивались об один вопрос, почему собрали пресс-конференцию в Херсоне, а не в Киеве? Очевидно, чтобы обезопасить себя от титушек, которые задают неудобные вопросы об откровенном воровстве, и портят настроение гениальным юным менеджерам из Херсона.

Сергей Никитенко

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап