Журналистская солидарность под прокуратурой

Журналистская солидарность под прокуратурой
20 мая 2013 года.

Сегодня херсонские журналисты пикетировали здание Прокуратуры Херсонской области. Они требовали, чтоб прокуратура честно и объективно контролировала расследования нападений на журналистов. Как известно, 18 мая журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя побили во время исполнения ими профессиональных обязанностей. Таким образом херсонские труженики клавиатуры и микрофона выразили свою солидарность с потерпевшими журналистами.

Собралось на акции около 20 человек (это видно на фото Е.Приходько). Кто-то не знал о мероприятии, кто-то не успел доехать, а большинство просто проигнорировало акцию.

херсон солидарность

На митинге, кроме представителей масс-медиа, присутствовал депутат городского совета Станислав Трошин и оппозиционные политические активисты.

Журналисты держали в руках плакаты : «Братки + милиция + Прокуратура = любовь?», «Прокуратура: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю», а также с пустыми ватманами, которые символизируют будущее, к которому направляется Украина, когда уже ничего не можно будет говорить.

Журналисты подписали и отправили три обращения: Генеральному прокурору Украины, Министру внутренних дел и прокурору Херсонской области, с требованием, чтобы милиция объективно расследовала нападения на журналистов милиционерами и чиновниками, а прокуратура выполняла свои функции надзорного органа.

К собравшимся почти сразу же после начала акции вышли заместитель прокурора Херсонской области Вячеслав Бубенчиков и пресс-секретарь прокурора области Федор Самойленко. Зампрокурора внимательно выслушал пикетчиков и принял от председателя ХОО НМПУ Александра Тарасова обращение к прокурору области. Также В.Бубенчиков пообещал провести проверку всех случаев нападения на журналистов, которые произошли в обkасти за последнее время.

Двое представителей пикетчиков отправились с зампрокурора области в здание прокуратуры для обсуждения сроков проведения указанной проверки. А оставшиеся журналиcты постепенно разошлись.

 

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
новости херсона написал(а) в 8:21, 07 / 06 / 2013:

новости херсона, херсонские новости, читать

Ответить

Новости

шипшина