Журавко не смог доказать, что продает не ДНРовский уголь

Журавко не смог доказать, что продает не ДНРовский уголь
3 сентября 2015 года.

Коммунальное учреждение "Финансово-хозяйственная группа по обслуживанию учреждений образования" Голопристанского райсовета Херсонской области закупило уголь на сумму 3 746 00 гривен.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Уголь учебным учреждениям предоставит фирма ООО «Угольная компания центр», которая находится в Кировограде.

Кроме победителей в торгах участвовали уже известные поставщики, связанные с одиозным Алексеем Журавко, ООО «Облтопуголь» из Херсона и ООО «Евроальянс ЛТД» из города Знаменка, который находится в Кировоградской области.

Примечательно, что сумма, которую предложило предприятие «Облтопуголь» была почти на 1 000 000 (один миллион) гривен дешевле, чем у фирмы из Кировограда. Херсонцы предложили поставить уголь учебным заведениям голопристанщины всего за 2 797 160 гривен.

Но пропозицию фирмы Журавко от клонили, так как в конкурсной документации отсутствовала копия антикоррупционной программы утвержденной с трудовым коллективом юридического лица, а также ее представители не предоставили гарантийное письмо о том, что уголь добывался и будет поставляться заказчику с территории подконтрольной Украине.

Таким образом в игре остались лишь фирмы из Кировоградской области. Предложение из города Знаменка было на 128 260 гривен дороже, чем у участника из областного центра, поэтому в торгах победила именно фирма ООО «Угольная компания центр».

Фирму-победитель основали год назад Юрий Коваленко и Ольга Майданик.

ООО «Евроальянс ЛТД» в конце ноября прошлого года основал Олег Павленко, который внес в её уставной фонд 10 000 гривен. Ранее фирма с таким названием работала в Севастополе, и продавала металлопластиковые окна.

Фирма «Облтопвугілля» основана 5 декабря 2014 года. Предприятие зарегистрировано на Эдуарда Гаврищука и Наталью Нестеренко.

Эдуард Гаврищук в 2011-2012 гг. был директором ООО «Сити Плюс», основным видом деятельности которого является строительство. Учредителями этой фирмы являются Гурами Апостолиди, Алексей и Анжела Журавко.

В данный момент сооснователь фирмы Гаврищук занимается поиском работы на популярных сайтах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина