Жителям Херсона предоставят тепло в течении нескольких часов

Жителям Херсона предоставят тепло в течении нескольких часов
14 ноября 2018 года.

Жителям Херсона предоставят тепло в течение нескольких часов.

Об этом рассказал городской голова Херсона Владимир Миколаенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Полгорода отапливается коммунальным предприятием, все абоненты полностью обеспечены теплом. Полгорода отапливается государственным предприятием "Херсонская ТЭЦ", там ждут тепла в ближайшие часы. Где-то через три часа "Херсонская ТЭЦ" начнет предоставлять тепло", - сказал Миколаенко.

Он добавил, что проблема была решена благодаря личному вмешательству премьер-министра Владимира Гройсмана.

В ответ на вопрос, какой именно была роль премьера, городской голова сказал: "Роль была дать команду, чтобы дали номинацию, так как спекуляции НАК "Нафтогаз" и делать заложниками херсонцев за хозяйственную деятельность государственных предприятий, мне кажется, это недопустимо".

По состоянию на 13:30 теплоносители нагрели до +40 по Цельсию. "До 50 еще нагонят - и начнут давать отопление", - пояснил Николаенко.

Напомним, Херсон - один из населенных пунктов, где возникли проблемы со своевременным началом отопительного сезона. Теплоснабжение части города - дело госпредприятия "Херсонская ТЭЦ". ТЭЦ не выполнила свои обязанности перед НАК "Нафтогаз", поэтому компания не могла предоставить льготные условия (номинацию) на закупку газа.

Согласно сообщению "Нафтогаза", в этой ситуации ответственность за невыполненные обязанности несет Фонд государственного имущества, так как именно в его управлении находится "Херсонская ТЭЦ". Отмечали, что при таких условиях проблему с отоплением можно было решить лишь при участии Кабмина.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап