Жителям Херсона не нравится местные промышленность и торговля


16 сентября

Города юга Украины - Одесса, Николаев и Херсон занимают последние места по удовлетворенности их жителей уровнями развития промышленности и торговли. В лидерах - Винница и Харьков.

Об этом свидетельствуют данные Украинского муниципального опроса, который проводит Международный республиканский институт (МРИ) и к которому в этом году присоединился журнал НВ.

Рейтинг был составлен в соответствии с индексом оценки качества обслуживания и услуг в 24 городах Украины по 22 параметрам (от качества медицинских и образовательных учреждений до эффективности работы канализации и уличного освещения).

Жителей каждого города спрашивали о том, как они оценивают развитие промышленности в своем населенном пункте.

По этому показателю первое место заняла Винница - 2,9 балла из 5 возможных (где оценка 1 соответствует мнению «ужасно», а 5 - «отлично»). Кстати сказать, именно Винница по результатам опроса признана и самым комфортным городом для проживания в Украине. Аутсайдерами же оказались Херсон и Одесса - по 1,7 балла.

Что касается удовлетворенности жителей торговыми заведениями и базарами, то в лидерах - все та же Винница и Харьков (по 3,8 балла). На последнем месте - Николаев (3,1 балла).

Всеукраинский муниципальный опрос проводится Международным республиканским институтом (МРИ). Полный опрос будет опубликован на сайте www.iri.org.ua 16 сентября в 14.00.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости