Жители Херсонщины под видом сотрудников банка опустошали банковские карты иностранцев

Жители Херсонщины под видом сотрудников банка опустошали банковские карты иностранцев
29 сентября 2020 года.

Пятеро жителей Херсонской области под видом работников банка узнавали персональные данные граждан Восточной Европы и отправляли им ссылку с "вирусом", после чего опустошали их банковские карты.

Как сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины, молодые люди в возрасте от 22 до 27 лет разработали вредоносное программное обеспечение, что позволяло им завладевать деньгами с банковских карточек.

Таким образом, злоумышленники получали доступ к банковскому счету.

"Далее деньги пострадавших списывали и обналичивали в Украине. По предварительным подсчетам, от таких действий пострадали около ста человек. Им нанесен ущерб на более чем $20 тысяч", - отмечают правоохранители.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, 23 сентября в Киеве во время спецоперации киберполиции и Службы безопасности ПриватБанка задержали четырех участников банды скиммеров, которые похищали данные карточек клиентов украинских банков для установки на банкоматы скимминговых устройств последнего поколения и снимали средства с помощью поддельных банковских карточек.

 

Теги: банк
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости