"Жидкое ТВ" в Херсоне


9 августа 2013 года.

В октябре в областном центре состоится фестиваль современного искусства «Terra futurа», организаторы которого собираются удивить участников мероприятия новой «изюминкой».

В этот раз на фестиваль готовится специальная сборка сюжетов так называемого «жидкого телевидения». Об этом пишет на своей странице в соцсети один из организаторов проекта Максим Афанасьев.

По его словам, это будет третий том «Жидкого ТВ».

- Мы покажем его во время фестиваля «Terra futurа» в конце октября 2013 года. Первые два выпуска демонстрировались в галереях Украины, России и Польши. Первый выпуск Жидкого телевидения стал Лучшим медиа проектом года на киевском фестивале видео и медиа арта, - сообщает Афанасьев.

Жидкое ТВ состоит из калейдоскопа самых разнообразных фрагментов иллюстрирующих или пародирующих телевизионную действительность. Это могут быть игровые (постановочные) сюжеты, фрагменты неснятых фильмов, трейлеры к несуществующим блокбастерам, хроникальные кадры, имитация телевизионных программ, анимация, интервью с интересными людьми, видео коллажи, перформансы, флешмобы и др.

Часто сюжетом может быть событие, подсмотренное автором во время путешествия, отдыха, томительного ожидания, прогулки с видеокамерой и т. д.

Сюжеты не должны быть продолжительными, так как зрителя нужно ввести в особый транс от постоянного переключения каналов. Сюжеты могут неожиданно начинаться, подвисать и так же неожиданно заканчиваться. Эта фрагментарность есть основной принцип ЖТВ, так же как появляющиеся и исчезающие ведущие.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап