Жене депутата горсовета пока не разрешили строить супермаркет


20 октября 2016 года.

Сегодня, 20 октября горсовет Херсона не разрешил Надежде Дмитриевой разрабатывать проект землеустройства по аренде участка по ул. Заменгофа (Благоева),1 - «за» проголосовали 22 депутата.

Обсуждение было бурным. Егор Устинов рассказал, что живет по этому адресу, «это часть дома, к которой собираются пристроить супермаркет». По его словам, «активисты дома категорически против, чтобы строить что-то, там котлован, заваленный мусором, объект собственности - железобетонный забор».

Он настаивал на том, чтобы проект снять и провести на месте (в соседней школе) общественные слушания с жильцами, а по результатам уже выносить решение на сессию. «Иначе мы в очередной раз «поставим на уши» людей», - предупредил он.

Виталий Урбанский предложил перед согласованием любого строительства (будь то многоэтажка или магазин) проводить общественные слушания. Денис Бердник возражает: дескать, тогда «очень медленно у нас в городе будет развиваться строительство».

По словам Аллы Беличенко, строить планируется супермаркет «АТБ». Елена Мазур попыталась это опровергнуть, попросив коллегу не пользоваться источником «ОБС» («одна баба сказала»). Мазур была за разрешение, т.к., по ее словам, предприниматель пообещала выделить 30 тыс. грн. на уборку свалки.

Валерий Боржков подчеркнул: право собственности на объект недвижимости есть, так что предприниматель через суд обяжет горсовет заключить договор аренды.

Напомним, 14 июля кандидат в нардепы по 183 округу Илья Кива снес забор вокруг стройплощадки по этому адресу. Позже строительство возобновили. Тот объект (многоэтажку) строит ООО ПКП «ССМУ-10» экс-депутата горсовета Вячеслава Сиганевича. Местные жители против.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина