Землеустроители Херсонщины предоставили почти 9 тысяч админ-услуг


6 ноября 2015 года.

В течение октября специалисты землеустроительной службы Херсонщины предоставили почти 9 тысяч административных услуг. В общем, в течение года землеустроителями предоставлено 63 тыс. услуг физическим и юридическим лицам. Из них 29,4 тысяч на платной основе на сумму 1,592 млн. грн.
366 тыс. грн. поступило в общий фонд государственного бюджета, 1226 тыс. грн. - на счета местных бюджетов Херсонской области.

97,8% запросов о предоставлении услуг на платной основе касалась предоставления сведений из Государственного земельного кадастра. Специалистами земельной службы предоставлено около 29 тыс. выписок из ГЗК о земельном участке на сумму 1,5 млн. грн. Также осуществлено 422 государственные экспертизы землеустроительной документации, плата за которые составила 37,8 тыс. гривен.

С начала года 33,6 тыс. (или 53% от всех предоставленных землеустроителями услуг) население получило на безвозмездной основе. Из них наибольшая доля приходится на государственную регистрацию земельного участка (10,3 тыс.), выдачу выписки из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка (6,9 тыс.) и предоставление справки из государственной статистической отчетности о наличии земель и распределении их за собственниками земель, землепользователями, угодьями (6,2 тыс.)

Предоставление административных услуг землеустроительной службой осуществляется как непосредственно, так и через Центры предоставления административных услуг. С перечнем услуг, их технологическими и информационными картами можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта Главного управления Госгеокадастра в Херсонской области. К тому же, информатизация общества требует перевода заказа услуг в электронный режим. Сейчас через Публичную кадастровую карту можно заказать услуги по предоставлению выписки из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка, выписки из Государственного земельного кадастра об земельный участок, получить информацию о собственниках и пользователях земель по всей территории Украины. Недавно появилась также возможность подачи электронного обращения в главное управление Госгеокадастра в Херсонской области.

В дальнейшем перечень услуг, доступных в электронном режиме, планируется увеличивать, ведь это облегчает доступ к ним граждан и повышает прозрачность земельных отношений.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина