Земельные участки стоимостью свыше 120 тысяч гривен возвращены государству по искам прокуратуры


20 августа 2014 года.

По искам прокуратуры государству возвращены земли в Херсонской области стоимостью свыше 120 тыс. грн.

Об этом сообщили сегодня, 20 августа, в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.

В пресс-службе отметили, что прокуратурой Голопристанского района предъявлено 2 исковых заявления о признании незаконными решений Новозбурьевского и Рыбальческого сельских советов и обязательстве граждан вернуть земельные участки.

Проверкой установлено, что земельный участок площадью 25 га, предоставленный в собственность Новозбурьевским сельским советом, находится за пределами населенного пункта и относится к землям лесного фонда. Также он находится в постоянном пользовании ГП «Голопристанское лесоохотничье хозяйство».

В то же время 2 га земли, выделенные Рыбальческим сельским советом для ведения личного крестьянского хозяйства, также располагались за пределами населенного пункта и относились к землям водного фонда.

Решениями Голопристанского районного суда иски прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Ответчиков обязали вернуть земельные участки стоимостью свыше 120 тыс. грн. в государственную собственность.

Также по вышеуказанным фактам прокуратурой района в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 2 уголовных правонарушения по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Обвинительные акты в уголовных процессах уже направлены в суд.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина