Завтра суд начнет рассмотрение дела о стрельбе в пресс-клубе «Новый день»

Завтра суд начнет рассмотрение дела о стрельбе в пресс-клубе «Новый день»
7 мая

Завтра Херсонский городской суд начнет рассмотрение уголовного производства по факту стрельбы в помещении газеты «Новый день».

Об этом сообщает портал Судебная власть в Украине.

Дело начнет рассматривать в 10:35 судья Юлия Бочко.

В качестве потерпевших в деле проходят фотографы Дмитрий Кулаков и Александр Корняков, а так же журналистки Евгения Попенко и Вера Подлесная. Кроме того, в качестве потерпевших проходит ООО «Редакция газеты «Новый день». Ее представляет редактор газеты Анатолий Жупина.

Подозреваемыми по делу значатся трое человек: Ярослав Захаров, Кирилл Стремоусов и Владислав Мовенко.

Известно, что Стемоусов проходит по делу как организатор хулиганских действия, а так же по статье о препятствовании журналистской деятельности.

Напомним, что 18 января, неизвестные мужчины распылили слезоточивый газ в помещении офиса газеты "Новый день" и стреляли по окнам. В это время в помещении проходила пресс-конференция одесских предпринимателей.

Европейская федерация журналистов (EFJ) решительно осудила нападение на журналистов в пресс-центре херсонской газеты 18 января.

После нападения, херсонского сепаратиста Кирилла Стремоусова суд отправил под круглосуточный домашний арест, а позже сменил меру пресечения на ночной арест.

Остальным подозреваемым суд отказался выбирать меры пресечения.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина