Завод карданных валов в Херсоне продолжают грабить

Завод карданных валов в Херсоне продолжают грабить
26 мая

С Херсонского завода карданных валов вновь начали вывозить оборудование.

Об этом сообщают источники в полиции.

По словам собеседника, на выходных с "благословления" полиции охраны, группе Рабинера, которая получила контроль над заводом, удалось вывезти несколько станков с завода. И это не смотря на то, что губернатор Херсонщины Юрий Гусев клялся сохранить завод и не дать его разворовать, как когда-то это сделали с ХБК.

Зимой мы писали, что купившая за копейки, в сговоре с арбитражным управляющим, компания «Автоград-Херсон» вначале пыталась продать завод целиком на металлолом, а позже делки начали вывозить дорогостоящие станки.

Этот промысел был прекращен только после того, как рабочие начали выходить на митинги и перекрывать проходную завода, а суд арестовал завод в рамках уголовного производства. Определение об аресте всего имущества завода не отменена до сих пор.

Зато полиция, пользуясь ослаблением внимания к делам на заводе, по-тихому закрыла уголовное производство. Следователь не нашел состава преступления ни в факте сговора арбитражного управляющего, ни в других мутных эпизодах этого дела.

Не нашел он также времени, чтобы оповестить о своем решении потерпевшую сторону - собственников разворованного завода, или их представителей. Зато о закрытии дела сразу же узнали представители ООО «Автоград-Херсон». Полицейские уведомили их о закрытии дела, при том, что в криминальном производстве эта компания и ее представители не являются сторонами.

Судя по данным портала Судебная власть Украины, представители Автограда сразу после хорошей для них новости, подали в суд ходатайство о снятии ареста с имущества завода. И это ходатайство попало вновь к известной нам по этому делу судье Оксане Черныш.

Именно к этой судье попало 3 января ходатайство следователя об аресте имущества завода карданных валов в уголовном производстве о незаконных действиях ликвидатора Мегери и «бизнесмена» Игоря Рабинера.

Нужно ли говорить, что судья Черныш в аресте завода поначалу отказала и, тем самым, дала рейдерам возможность и дальше грабить его? Позже арест все же удалось наложить, но часть станков на тот момент уже увезли в неизвестном направлении.

Сейчас же, наученная горьким опытом судья Черныш не спешит снимать арест. Очевидно, она понимает, что вначале нужно рассмотреть вопрос о законности закрытия уголовного производства, оценить незаконные действия арбитражного управляющего Мегери, а потом рассматривать вопрос снятия ареста.

Но, как оказалось, новые «хозяева» завода не обращают внимания на такие мелочи, как арест суда, и продают завод по кускам. Очевидно, что это аккумуляции финансового ресурса, который необходим Игорю Рабинеру и его партнерам по ООО «Авторгад-Херсон» - депутату горсовета Валерию Боржкову и Алексею Панасюку для ведения дальнейшей войны за жирный объект и «решение вопросов».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап