Защита министра-предателя требует допросить Ленура Ислямова

Защита министра-предателя требует допросить Ленура Ислямова
25 апреля

Прокуратура АР Крым и следователь Крымского управления СБУ Крыма требуют продлить арест для бывшего "министра охраны здоровья Крыма" Петра Михальчевского, которого подозревают в госизмене, на 2 месяца.

Кроме того, у следствия есть все основания подозревать Михальчевского также в переходе на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта.

Адвокат подозреваемого протестует против этого и отказывается знакомиться с материалами. Она подала ходатайство о вызове на заседание свидетелей обвинения, в частности, Ленура Ислямова, который, согласно материалам дела, проживает в Херсоне, соответственно, может появиться в суде.

Михальчевский, в свою очередь, традиционно заявляет, что не виновен и задержан незаконно.

Судья объявила перерыв на 2 часа.

8 января 2018 года, согласно решению суда, Михальчевский получил меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц. Позже суд дважды продлевал содержание под стражей.

Напомним, СБУ выявила "экс-министра" Крыма Петра Михальчевского в Киеве и провела обыск в его арендованной квартире 5 января. Михальчевскому инкриминируют ст.111 КК Украины "Государственная измена", которая предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Петр Михальчевский занимал пост "министра охраны здоровья Крыма" с марта по июнь 2014 года после аннексии Крыма Россией. Чиновник написал заявление об отставке по собственному желанию после того, как оккупационная власть обвинила его в участии в коррупционных схемах.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина