Запрет на рыбную ловлю 2020 в Херсонской области: даты, правила, места разрешенного лова

Запрет на рыбную ловлю 2020 в Херсонской области: даты, правила, места разрешенного лова
25 марта

Государственное агентство рыбного хозяйства в Херсонской области установило весенне-летний запрет на лов водных биоресурсов (приказ от 25.03.2020 года № 61).

Об этом сообщили в агентстве.

Сроки запрета на любительское и спортивное рыболовство в рыбохозяйственных водных объектах Днепровско-Бугской естуарнои системы в зоне контроля Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Херсонской области:

  • в Днепровском лимане - с 1 апреля по 1 июня 2020;
  • в Днепровском лимане на расстоянии 1,5 км от берега вглубь лимана на участке от нижней границы Днепровского запрещенного пространства к Покровско-Хуторского лабаза, включая всю придаточную озерную систему - с 02 по 11 июня 2020 года;
  • в р. Днепр - от места впадения в Днепровский лиман к запрещенному пространству Каховской ГЭС с притоком Ингулец от устья до с. Большая Александровка, включая придаточную систему этих рек - с 1 апреля по 6 июня 2020;
  • во всех остальных водоемах Черноморского региона в пределах Херсонской области - с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

 

Сроки запрета на лов водных биоресурсов в Каховском водохранилище в зоне контроля Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Херсонской области:

  • на промышленное рыболовство - с 1 апреля по 9 июня 2020;
  • на любительское и спортивное рыболовство - с 1 апреля по 10 июня 2020 года.

 

Разрешен любительский лов рыбы в период запрета спортивногерыболовство на условиях общего использования, одной поплавочной удочкой с одним крючком или спиннингом с берега, с соблюдением Правил любительского и спортивного рыболовства, в городе Херсон с набережных по проспекту Ушакова и возле парка Славы ; в городах Н. Каховка, Олешки, Голая Пристань, Каховка, Берислав с набережных в районе городских пристаней, вдоль всех других населенных пунктов и дачных кооперативов с берега в пределах участков акваторий, определенных приказом Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Херсонской области от 06.03.2019 № 78 - ОД «Об определении рыбохозяйственных водоемов (их участках) для осуществления любительского и спортивного рыболовства в зоне контроля Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Херсонской области на условиях общего», за исключением нерестовых участков, определенных приказом Херсонского рыбоохранного патруля от 19.03.2020 № 54 - ОД« Об определении нерестовых участков на рыбохозяйственных водных объектах в зоне контроля Херсонского рыбоохранного патруля в 2020 году ».

С 1 мая 2020 года до конца весенне-летнего запрета 2020 разрешено проводить любительский лов сельди и пузанка лодку одной удочкой или спиннингом, оснащенных подвеской типа «самодур», с соблюдением Правил любительского и спортивного рыболовства на акватории реки Днепр от лесхоза с. Антоновка вниз по течению до пляжа «Лилея» г. Херсон, от уреза воды вглубь водоема до 100 м.

В этот период запрещено передвижение плавсредств в запрещенных для рыболовства зонах (за исключением установленных судовых ходов), а на участках, объявленных приказом Херсонского рыбоохранного патруля от 19.03.2020 № 54 - ОД нерестилищами в период нереста, передвижения всех плавучих средств, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина