Замначальника Великоалександровского райотдела сядет на 5,5 лет

Замначальника Великоалександровского райотдела сядет на 5,5 лет
7 мая 2013 года.

Об этом сообщает "Голоас Украины".

Меньше, чем через две недели после получения звания капитана милиции подсудимый попался на выманивания денег у земляка, да еще и при задержании избил двух офицеров службы внутренней безопасности (ОВБ), проломив одному из них голову!

После того, как одного из местных жителей задержали по подозрению в изнасиловании, следователь изъял у него как вещественное доказательство машину «Рено». Автомобиль во время следствия находился во дворе райотдела. Меткий капитан увидев легковушку, стал звонить отцу подозреваемого, предлагая вернуть ему автомобиль за денежное вознаграждение. Житель здешнего села Крснолюбецкое для вида стал торговаться, а сам записал разговор с вымогателем на диктофон, и отнес запись в ОВБ.

За обещанными деньгами заместитель начальника райотдела лично приехал в дом отца подозреваемого, еще и прихватил с собой подчиненного - следователя Великоалександровского РО УМВД. Деньги конспиратор принимал руками в перчатках. Как только он увидев группу задержания с понятыми, сразу стянул перчатки и выбросил наличные, а на коллег бросился с кулаками, и нанес им травмы.

Виновным он себя до последнего не признавал, а следователь, сопровождавший заместителя начальника райотдела, даже заявил, что черные кожаные
перчатки принадлежат ему, а не его шефу. Но при этом ни задержанный, ни его подчиненный не смогли объяснить, каким образом специальный порошок
с «меченых» купюр оказался не только на перчатках, но и на верхней одежде капитана милиции, и откуда взялся диктофонную запись разговора с крестьянином, где заместитель начальника райотдела обсуждает условия обмена «комиссионных» на автомобиль «Рено».

Поэтому попытка уклониться от наказания оказалась неудачной. Теперь уже бывшего офицера суд соседнего Бериславского района Херсонщины признал виновным по трем статьям Уголовного Кодекса Украины, и отправил в Менскую исправительную колонию, где отбываютнаказание осужденныеработники правоохранительных органов.

Кроме того, суд обязал экс-милиционера еще и выплатить компенсацию расходов на лечение избитым им сотрудникам областного отдела внутренней безопасности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап