Замминистра обороны Гусев выбирал своего кума на высокую должность

Замминистра обороны Гусев выбирал своего кума на высокую должность
15 июля

Заместитель министра обороны Юрий Гусев в 2015 году был главой постоянно действующей комиссии , которая отбирала руководителей госпредприятий, подчиненных ведомству.

Такие данные содержаться в протоколах комиссии.

гусев

В одном из таких протоколов, от 3 августа, сказано, что Юрий Гусев и его коллеги рассмотрели документы и допустили к конкурсу на должность директора концерна «Техвоенсервис» шесть человек и среди них Олейника О.А.

гусев олейник

Результатов конкурса на сайте Минобороны отыскать не удалось, как и протоколов заседания комиссии, но известно, что херсонец Александр Олейник возглавил этот концерн.

На ресурсе pep.org.ua указано, что руководил он концерном в период с 13.05.2015 - до 04.03.2016. скорей всего, Олейник исполнял обязанности руководителя. Не без помощи своего знакомого заместителя министра.

Хотя, существует мнение, что Олейник появился в концерне раньше и уже там познакомился с Гусевым и стал его кумом.

По крайней мере, нам удалось найти интересное решение Одесского хозяйственного суда в котором упоминается руководитель концерна Олейник. Вернее упоминается очень странно.

Концерн как раз судился с одной из военных частей и как доказательство существования долга подал документы за подписью и.о. директора концерна Олейника.

Суд их не принял как доказательство.

«Следует отметить, что к материалам искового заявления вообще не было добавлено ни одного документа, подтверждающего возложение на Олейник А.А. временном исполнении обязанностей генерального директора концерна "Техновоенсервис". В то же время, предоставленная истцом копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей от 17.12.2014р., сведения которого являются официальными и достоверными, свидетельствует о том, что руководителем концерна "Техновоенсервис" является Попов Олег Анатольевич (временно исполняющий обязанности). В связи с изложенным, суд приходит к выводу, что материалы искового заявления не содержат надлежащих доказательств в подтверждение полномочий Олейник А.А. на выдачу доверенностей от имени концерна "Техновоенсервис"», - сказано в решении суда.

Как бы там ни было, Гусев нарушил законодательство, выбирая своего знакомого, не сообщив о существовании конфликта интересов. .

Напомним, что теперь Гусев пытается назначить Александра Олейника кандидатом в мэры Херсона от Слуги народа.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап