Заместитель руководителя местной прокуратуры разоблачен в получении взятки 60 тыс. на Херсонщине, - ГПУ


13 сентября 2018 года.

Генеральной инспекцией Генеральной прокуратуры Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства работником прокуратуры Херсонской области неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении отмечается: "В ходе досудебного расследования, которое осуществляется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины при оперативном сопровождения Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области установлено, что заместитель руководителя Генического местной прокуратуры Херсонской области требовал от предпринимателя предоставить неправомерную выгоду в сумме 60 тыс грн за непривлечение к уголовной ответственности, но не инициирования проверки фермерского хозяйства представителями Управления по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Херсонской области.

После передачи предпринимателем неправомерной выгоды, указанного прокурора задержан в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия". 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина