Заместитель областного прокурора передумал забирать землю у владельцев дискотеки в Скадовске

Заместитель областного прокурора передумал забирать землю у владельцев дискотеки в Скадовске
11 мая

Заместитель прокурора Херсонской области обратился в хозяйственный суд Херсонской области в интересах государства в лице Скадовского городского совета с исковым заявлением о расторжении договора аренды земельного участка рекреационного назначения общей площадью 0,2932 га, заключенного 9 июня 2009 года.

Об этом сказано в постановлении суда.

Договор был заключен между Скадовською городским советом и Частным предприятием «Элина». Прокурор же был намерен изъять указанный земельный участок и вернуть его в состав земель запаса Скадовского городского совета.

Позже в хозяйственный суд поступило заявление от заместителя прокурора области о возвращении искового заявления на доработку.

Судья вернул исковое заявление и материалы без рассмотрения.

ЧП «Элина» принадлежит поровну Владимиру Черкашенко и Александру Волкову. На кадастровой карте нам удалось найти информацию, что этому предприятию принадлежит участок 0.5137 га на пляже, примыкающий к модной дискотеке «Маями». Сама дискотека стоит на участке площадью 0.2854 га, но согласно кадастровой карте, ее арендуют три физлица: Таисия Радченко, Юрий Красновид и Валентина Волкова.

Скорей всего, информация в кадастре устарела, и речь идет все же о земле, на которой построена дискотека.

Известно, что Александр Волков является бизнес партнёром депутат Новофедоровского сельсовета Дмитрия Урсала, который владеет большей частью набережной и пляжей Железного порта.

Теги: скадовск, маями, земля, волков, прокуратура
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина