Залечь на дно в Черновцах

Залечь на дно в Черновцах
1 ноября 2014 года.

По приезду в столицу Буковинского края сразу вспоминается культовый фильм Мартина Макдонаха «Залечь на дно в Брюгге» с Колином Фаррелом и Брендоном Глисоном. Его суть в том, что двух киллеров из Лондона направляют в бельгийский город Брюгге, в котором они должны тихо пересидеть, пока они них не забудут в Британии.

Черновцы хоть и в 2 раза больше, но атмосфера нахождения в нём похожа на ту, которая ощущается в кинокартине Макдонаха. Узкие улочки, разноцветные игрушечные дома, красивые парки, небольшие озера. Разве что маленькой речки и мостов над ней нет. А так всё очень похоже. Находясь в Черновцах ощущаешь спокойствие и защищенность. Размеренный темп жизни и небольшой размер города - один из многих плюсов областного центра.
Есть в городе и готические соборы с высокими часовнями и классические православные храмы, в которых можно набрать святой воды.

черновцы

Не хочется быть банальным и описывать Университет. Это феноменальное произведение искусства и инженерной мысли нужно просто один раз увидеть.

черновцы

Никуда не уйти от сравнений с Львовом, который не так уж и далеко находится. Лемберго-филам (коих сейчас развелась просто тьма), лучше этот абзац не читать. После 2-3 визитов во Львов этот польско-австрийский лоск, который создавался в столице Галиции годами исключительно для туристов, начинает откровенно напрягать и довлеть над обычным туристом. Миллионы различных забегаловок, ряженые официанты, брусчатка и постоянные пробки просто выматывают.

черновцы

черновцы

черновцы

После Львова такой западный город, как Черновцы, кажется просто глотком свежего воздуха. Здесь можно спокойно попить фирменного пива по небольшой цене, вкусно поесть и погулять по разным паркам с озерами или без оных.

Олег Ткачук

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина