Закупку молочной продукции для херсонского интерната разыграли поставщики с неоднозначной репутацией


31 марта 2015 года.

Коммунальное учреждение «Учебно-воспитательный комплекс им. Т.Г. Шевченко Херсонского областного совета» закупила молочные продукты на сумму 672 300 гривен.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Интернат провел 3 тендера, на которых разыграли право поставлять молоко, сыр и кисломолочные продукты.

Во всех торгах победу праздновал предприниматель Николай Вячеславович Чередниченко.

Напомним, что господина Чередниченко Антимонопольный комитет Украины уже штрафовал за сговор в связке с предпринимателем Милентьевым осенью прошлого года.

На этот раз Чередниченко красиво выиграл все торги опередив единственного конкурента «Супермаркет Украина», которого в своё время тоже отстраняли от торгов за антиконкурентные действия.

Разница между предложениями предпринимателя и супермаркета по всем трем позициям всего около 1000 гривен. То есть цена за единицу товара у «Украины» была на пару копеек выше, чем у Чередниченко.

24 тонны молока интернат закупит по цене 10,25 грн за литр, тогда как на рынке его цена не превышает 9 гривен.

Кисломолочный сыр жирностью 9% интернат купит по 40.25 грн за килограмм (всего 3600 килограмм). А две тонны «Российского» сира приобретут по 71 гривне за килограмм. Также для питания детей учреждение закупило 2000 килограмм сметаны по 32.4 гривны за кг, и по 3000 литров кефира и ряженки по ценам 11,25 и 13,59 соответственно.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Теги: тендер
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина