Закупать планшеты для херсонских депутатов предлагала Елена Урсуленко

Закупать планшеты для херсонских депутатов предлагала Елена Урсуленко
11 декабря 2017 года.

На прошлой неделе в социальных сетях был опубликован документ, в котором чиновник Херсонского горсовета рассчитал стоимость покупки планшетов для всех депутатов.

Документ сразу же назвали попыткой «дерибана» бюджетных средств.

Мы же запросили в городском совете копии документов, из которых выходит, что никто ничего не закупал, и скорей всего не закупит.

14 ноября на заседании комиссии по вопросам промышлености, предпринимательства, торговли, туризма, транспорта, рекламы и сферы услуг обсуждался вопрос об утверждении сметы обеспечения деятельности депутатов на 2018 год.

И именно на этом заседании, согласно протоколу, обсуждалась идея покупки планшетов. Докладывала по этому вопросу секретарь горсовета Елена Урсуленко.

По результатам, комиссия рекомендовала ей рассчитать затраты и предоставить предложения.

И документ, который пошел гулять по интернету, как раз и был таким расчетом. Составить его Урсуленко просила отдельным документом.

Расчет был составлен, и оказалось, что идея сэкономить бумагу, и заменить ее планшетами за счет бюджета затратна, а самое главное, съэконоить на этом не выйдет. Износ планшетов за 3-4 года невелирует экономию бумаги.

Именно этот документ был предоставлен депутатам, и как говорят многие из них, не будет поддержан. В проекте решения о смете затрат на следующий год, который опубликован на сайте, и будт рассмотрен депутатами, этой строчки трат нет. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина