Заявление херсонского Евромайдана касаемо инцидента с милиционерами

Заявление херсонского Евромайдана касаемо инцидента с милиционерами
28 января 2014 года.

Активисты Евромайдана прокомментировали ситуацию, в которой студенты порезали сотрудников милиции, в результате чего один из них скончался.

Херсонская областная организация гражданского объединения "Майдан" написала официальное заявление по этому поводу.

Последние 65 дней на центральной площади города Херсона - площади Свободы проходят акции мирного протеста, объединенные общим названием «Евромайдан». Все время проведения акций на них отмечается необходимость соблюдения правил мирного сопротивления и необходимость не втягивания участников собрания в любые конфликтные ситуации, даже в случае откровенной провокации. За дни проведения акций ни одного инцидента на площади с участием активистов «Евромайдана» не произошло. Не стал исключением и Евромйадан, который состоялся 27 января 2014 года.

Как и в предыдущие дни, со сцены «Евромайдану» прозвучали призывы не поддаваться на провокации. Более того, общим решением митингующих было решено собираться в части площади возле проспекта Ушакова с целью сделать невозможным провокаций

Сегодня ночью в ряде СМИ со ссылкой на УМВД появились сообщения о нападении студентов - участников Евромайдана на сотрудников правоохранительных органов.

Официально заявляем, что никаких незаконных действий актив херсонского Евромайдана никогда не делал и не собирается совершать в дальнейшем. Свидетели событий указывают на большие различия между их показаниями и той информацией, которая распространяется милицией. Кроме того, все мы стали свидетелями того, что во многих регионах нашей страны участники акции были арестованы за преступления , которых не совершали. На сегодня, большинство из них уже на свободе. Поэтому мы все еще ??надеемся на беспристрастное следствие по этому делу и будем следить за ее дальнейшим ходом, подключив к ней общественность, народных депутатов и необходимые институты.

Мы сочувствуем семье погибшего милиционера и надеемся, что нелюди, совершившие это страшное преступление, будут справедливо наказаны.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап