Задержанной на Херсонщине ватнице грозит до 8 лет тюрьмы

Задержанной на Херсонщине ватнице грозит до 8 лет тюрьмы
22 июля 2014 года.

21 июля текущего года СБУ завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении гражданки России Марии Коледы (на фото) (позывной «Багира»), которая совершала противоправные действия для дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленница, находясь на территории Херсонской и Николаевской областей, пыталась организовать массовые беспорядки с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений.

8 апреля россиянка была задержана правоохранителями. У нее был изъят травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп.

Досудебное расследование по ст. 294 (массовые беспорядки) ст.263 (незаконное обращение с оружием) осуществлялось следователями СБУ.

За совершение таких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Как сообщалось ранее, СБУ арестовала Марию Коледу в Херсоне 8 апреля. По заявлению спецслужб, Коледа собирала и передавала своим кураторам в России информацию относительно того, как подготовлены местные пророссийские активисты, что находится на вооружении у украинских пограничников на границе с Крымом и так далее. Кроме того, как утверждают спецслужбы, она признала, что участвовала в силовых столкновениях со сторонниками единства Украины на главной площади Николаева, где выстрелила в трех человек.

Теги: вата, сбу
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина