Задержанного российскими силовиками в Крыму архиепископа Климента отпустили

Задержанного российскими силовиками в Крыму архиепископа Климента отпустили
3 марта

Задержанного российскими силовиками в Крыму архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) Климента только что отпустили. Об этом Крым.Реалии сообщил российский адвокат Николай Полозов.

По словам адвоката, российские силовики отпустили архиепископа Климента без составления протокола и предъявления обвинений.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова вечером 3 марта сообщила, что беседовала по телефону с Уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой, заявившей, что «в действиях задержанного архиепископа Климента не обнаружено никаких нарушений, поэтому в 20.00 по Киевскому времени его должны отпустить».

Ранее задержанный российскими силовиками в Крыму архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) Климент ранее сообщил Крым.Реалии, что его обвинили в том, что он, находясь на симферопольском рынке, «ругался нецензурной бранью».

В то же время, российские силовики утверждали, что архиепископа Климента задержали на автовокзале Симферополя якобы по подозрению в наличии в его сумках вещей, «украденных из церкви». Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) Климент сообщил, что дело против него сфабриковано.

В Министерстве иностранных дел Украины обеспокоены сообщениями о задержании российскими силовиками в аннексированном Россией Крыму архиепископа ПЦУ Климента. Украинское внешнеполитическое ведомство намерено привлечь внимание этому факту на международных площадках, в том числе в ООН, ОБСЕ и Совете Европы.

Прокуратура АРК сообщила Крым.Реалии, что следит за развитием ситуации с задержанием российскими силовиками в Крыму архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) Климента, действиям российских силовиков«будет дана соответствующая правовая оценка».

Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний назвал произошедшее «издевательством над архиепископом Климентом и над здравым смыслом» и призвал немедленно освободить задержанного.

Российские силовики официально не комментируют информацию о задержании архиепископа Климента.

Теги: климент
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина