За торговцами подакцизными товарами налоговая следит пристально


29 января 2013 года.

В течение 2012 года 41 нарушителя лишили лицензий за продажу несовершеннолетним алкогольных напитков и сигарет.

Также предприниматели, которые пренебрегали законом и общественной моралью, оплатят в бюджет почти 279 тысяч гривен штрафов, сообщает пресс-служба ГНС в Херсонской области.

В целом в прошлом году налоговики региона проверили 164 субъекта хозяйствования на предмет того, насколько в них цивилизованные условия торговли «крепкими» напитками и табачными изделиями. В результате выявлено 185 нарушений.

Среди самых распространенных, помимо продажи подакцизных товаров детям, оказались реализация табачных изделий и алкоголя без необходимых на то лицензий или марок акцизного налога, продажа «градусных» напитков по ценам ниже минимально разрешенных законом и завышение цен на сигареты.

В общем зачете за выявленные нарушения предприниматели заплатят в бюджет более 537 тысяч гривен штрафов, из них в казну уже поступило 434,3 тысячи гривен.

«В новом году мы и дальше будем следить за рынком торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Ведь продавать эту продукцию «тинейджерам» недопустимо. Более того, будут проводиться совместные с УМВД Украины и прокуратурой Херсонской области профилактические мероприятия и проверки», - отметила начальник регионального управления Департамента контроля за оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий в Херсонской области Галина Танань.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина