За социальной помощью на Херсонщине обратилось уже более 68 тысяч семей

За социальной помощью на Херсонщине обратилось уже более 68 тысяч семей
1 июля 2014 года.

Согласно совместного с Мировым банком проекта "Усовершенствование системы социальной помощи" в Херсонской области местные управления труда и социальной защиты населения работают по единой технологии приема граждан. Благодаря реорганизации процедуры приема посетителей, перераспределения функциональных обязанностей между специалистами все управления обеспечили реализацию принципов предоставления всех видов помощи на основании единого заявления и единого пакета документов.

На протяжении 2014 года по назначению всех видов государственной помощи в органы труда и социальной защиты населения области обратилось более 68 тысяч семей.

По состоянию на 01 июня 2014 года по принципу "деньги ходят за ребенком" в области назначена социальная помощь на 557 детей, воспитывающихся в детских домах семейного типа и приемных семьях. Помощь начислена на сумму 9 млн грн.

64602 семьям назначена помощь в соответствии с Законом Украины "О государственной помощи семьям с детьми" на общую сумму 368,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Согласно Закона Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" 5005 малообеспеченным семьям начислена государственная социальная помощь на сумму 61 млн грн.

Согласно Закона Украины "О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам" 4996 инвалидам с детства и 3320 детям-инвалидам назначена социальная помощь на сумму 50 млн грн. Государственная социальная помощь выплачена в полном объеме.

1195 граждан получает пособие по уходу за инвалидом І или II группы вследствие психического расстройства. Помощь назначено на сумму 8,6 млн грн. Задолженности нет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап