За пользование землей на Каховщине заплатили более 800 тыс. гривен

За пользование землей на Каховщине заплатили более 800 тыс. гривен
2 марта 2015 года.

Поступление земельного налога и арендной платы за землю в местные бюджеты за январь 2015 года составили 839,8 тыс. гривен, плательщиками платы за землю в Каховского района является более 27000 физических лиц и более 300 юридических лиц. Об этом сообщил во время встречи с плательщиками начальник и.о. начальника Каховской ОГНИ Виталий Сулименко.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Чиновник напомнил плательщикам об особенностях начисления и уплаты платы за землю в 2015 году. В частности, на размер арендной платы за землю арендаторам, которым следует учесть, что ее размер устанавливается в договоре аренды, но годовая сумма платежа не может быть меньше 3-х процентов нормативной денежной оценки и не может превышать 12 процентов нормативной денежной оценки. Поэтому, для увеличения наполнения доходной части бюджетов органам местного самоуправления рекомендовано пересмотреть существующие договоры аренды в сторону увеличения и заключить дополнительные соглашения, согласно вышеуказанных требований.

Обращаем внимание владельцев земли и землепользователей на своевременность расчетов с бюджетом. Ведь средства в виде платы за землю направляется в местные копилки местных общин и используется ими на их развитие или решения социально-экономических вопросов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина