За пользование радиочастотами бюджет Херсонщины получил более 1 300 000. грн. сбора

За пользование радиочастотами бюджет  Херсонщины получил более 1 300 000. грн. сбора
16 ноября 2015 года.

За пользование радиочастотами бюджет получил более 1 300 000. грн. сбора. Именно такая сумма поступила в общий государственный бюджет от 80 субъектов хозяйственной деятельности херсонского края, которые являются плательщиками рентной платы за пользования радиочастотным ресурсом Украины. А это на 345,6 тыс. грн. больше поступлений соответствующего периода прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ДФС в Херсонской области.

В соответствии со статьей 318 Налогового кодекса Украины, плательщиками рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины являются общие пользователи радиочастотного ресурса Украины, определенные законодательством о радиочастотном Пользование радиочастотным ресурсом Украины осуществляется на основании:

- Лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины и разрешений на эксплуатацию субъектами хозяйствования, которые пользуются радиочастотным ресурсом Украины для предоставления телекоммуникационных услуг;

- Лицензий на вещание, выданных Национальным советом Украины по вопросам телевидения, радиовещания и разрешений на эксплуатацию - субъектами хозяйствования, пользуются радиочастотным ресурсом Украины для распространения телерадиопрограмм телеорганизациями;

- Разрешений на эксплуатацию - специальными пользователями, технологическими пользователями и радиопрограммами;

Напомним, что среди пользователей радиочастотным ресурсом Украины - телерадиокомпании и субъекты хозяйствования, которые используют в своей деятельности морскую и сухопутную радиосвязь. Основные нормы по дминистрированию рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины определены статьей 254 Налогового кодекса.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина