За полтора года в «Данон Днепр» инвестировано 55 млн грн


24 сентября 2015 года.

За полтора года в «Данон Днепр» инвестировано 55 млн грн. Об этом рассказал директор херсонского завода «Данон Днепр» Борис Жигалов в интервью изданию «Дело».

«За 2014 г. и за полгода 2015 г. вложения в завод в Херсонской области составили 55 млн грн, из них 24 млн грн мы вложили в проекты по повышению энергоэффективности. Считаю, что это хороший показатель, особенно если учитывать сложные экономические условия в стране», - рассказывает Жигалов.

По его словам, средства были инвестированы в новые технологии и оборудование. Также деньги были вложены в энергоэффективность.

«Работаем над снижением энергетических затрат на производство продукции, как над одним из резервов оптимизации себестоимости продукции. За последние полтора года мы уменьшили этот показатель в 3 раза», - утверждает директор.

Если раньше на производство 1 т продукции требовалось 1000 кВт часов, то на данный момент - не больше 300 кВт. Также внедряются технологии, которые позволяют уменьшить выброс углекислого газа - удалось уменьшить показатель выброса в атмосферу на 35%.

«В этом году мы приближаемся к сумме в 200 млн грн инвестиций. Большая часть из указанной суммы пошла на строительство нового завода по производству детского питания в Кременчуге», - сообщил Борис Жигалов.

Новый завод будет ориентирован на выпуск детского питания. На нем будут изготовлять продукцию под торговой маркой «Тема», которую ранее импортировали с российского завода в Санкт-Петербурге. Запуск новой линии планируется на январь 2016 г.

Теги: данон
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина