За первые три месяца этого года Каховка не смогла наполнить местный бюджет даже на 10%

За первые три месяца этого года Каховка не смогла наполнить местный бюджет даже на 10%
3 июня 2013 года.

За первые три месяца город не смог на­собирать практически десятую часть суммы, необходимую для наполнения бюджета. По прогнозам исполкома, подобная картина мо­жет наблюдаться на протяжении всего года.

Об этом сообщают "Каховские новости".

Невыполнение плано­вого показателя доходной части бюджета - это тревож­ный звонок, который сигна­лизирует о том, что в эко­номике города произошел серьезный сбой. К примеру, в прошлом году бюджет был выполнен на 102%. С начала этого года цифра опусти­лась до 91,8%.  Как объясняют в испол­коме, на стремительное падение вниз есть две при­чины. Во-первых, по словам начальника финотдела К. Гаврилюк, проект бюджета предусматривает слишком высокую цифру роста за год - 22%. И так как зарплата по­высилась не более чем на 5%, образовывается внуши­тельная разница. Во-вторых, в Каховке с начала года наблюдается сокращение численности работников и урезание рабочего дня. Это также неблагоприятно влия­ет на бюджет, львиная доля которого - налоги на дохо­ды физических лиц.

Чтобы преломить тен­денцию уменьшения напол­няемости бюджета, мэр А. Карасевич предложил при­влекать налоговую инспек­цию: «Нужно пригласить в исполком представителя налоговой. Я бы задал им вопрос - вот открылся «ЕКО маркет», есть 140 рабочих мест, пусть проследят, что­бы подоходный налог при­шел в казну».

 

 

 

ФАКТ В ТЕМУ: с начала 2013 года 76 предприни­мателей прекратили свою деятельность в Каховке.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина