За неуплату налогов на Херсонщине гражданку оштрфовали на 1 миллион

За неуплату налогов на Херсонщине гражданку оштрфовали на 1 миллион
29 мая 2013 года.

Недавно постановлением суда гражданку освободили от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов на общую сумму более одного миллиона гривен. Об этом пишет издание "Херсонщина за день".

Как сообщили в Главном управлении Миндоходов в Херсонской области, в феврале этого года следователи начали досудебное расследование по материалам документальной проверки публичного акционерного общества по признакам ч.1 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей). И не зря.

Оказалось, что указанное предприятие выгодно сотрудничало с пятью бизнес-партнерами. По 2011-2012 гг ему удалось занизить объект налогообложения и уклониться от уплаты налога на прибыль на сумму свыше 382 тыс. грн. и налога на добавленную стоимость на 747 тыс. гривен.

Опомнились должностные лица ОАО, когда следователи Главного управления Миндоходив в Херсонской области сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.212 УК Украины. Чтобы гражданка (именно она отвечает за финансы предприятия) не попала под уголовное производство, ПАО полностью возместило причиненный государству ущерб.

Как результат - уголовное производство по данному факту закрыто, в государственный бюджет поступили дополнительные средства, а предприятие-нарушитель получил урок неотвратимости уплаты обязательных налогов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости