За несвоевременное сообщение об изменениях в имущественном состоянии военный комиссар Генического районного военкомата привлечен к административной ответственности


4 апреля

При участии Военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины Геническим районным судом Херсонской области 29.03.2019 рассмотрен административный протокол о правонарушении, связанное с коррупцией, по факту несвоевременного представления военным комиссаром Генического районного военного комиссариата сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии после вступления в права собственности на автомобиль.

По результатам судебного рассмотрения военный комиссар признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 172-6 КУоАП, и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1700 гривен.

Установлено, что военный комиссар Генического районного военного комиссариата, который в то время был субъектом декларирования и ответственности, в январе 2019 года, согласно договору купли-продажи транспортного средства, приобрел право собственности на движимое имущество.

Несмотря на это, имея возможность, несвоевременно, без уважительных причин, только в феврале 2019 года сообщил Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, чем совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина