За неподачу деклараций херсонские судьи накладывают штраф, но не на всех


21 ноября 2017 года.

Главный специалист по обеспечению договорной и исковой работы территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Херсонской области избежала денежного штрафа за административное правонарушение, связанное с коррупцией.

Об этом сказано в постановлении суда.

Согласно сведениям из Единого государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, установлено, что Карина Курдиновская подала ежегодную декларацию за 2016 год лишь 3 мая 2017 в 10:01, тогда как должна была это сделать до 1 мая.

Уважительных причин несвоевременного представления ежегодной декларации суд не установил.

Обычно, суды в таких случаях признают нарушителей виновными, и те оплачивают штрафы, но это не работает в случае с сотрудницей судебной администрации.

В судебном заседании Курдиновская пояснила, что не подала декларацию своевременно в установленный законом срок, потому что Единый государственный реестр не всегда работал, а также ее цифровая подпись не всегда воспринимался. Конкретные даты, когда не воспринимался ее электронная подпись она не помнит.

«Сейчас она осознает свой долг по выполнению требований финансового контроля и необходимости ежегодного декларирования своих доходов за предыдущий 2016 год, а также ответственность за неисполнение этой обязанности», - сказано в постановлении суда.

Оценив доказательства в их совокупности, с учетом объяснений прокурора судья, учитывая обстоятельства дела, личность нарушителя, посчитал возможным ограничиться устным замечанием.

Теги: 172, суд, судьи
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина